18 – 25 апреля 2011

Понедельник, вторник, среда, до 12:47 киевского времени четверг – фаза Полнолуния (Пятая) в Весах: особую важность приобретают межличностные взаимоотношения всякого рода: отношения с партнером по браку или бизнесу, сотрудничество, союзы, договоренности на принципе “ты мне – я тебе”, открытая вражда, противостояние, судебные разбирательства. Это могут быть отношения, направленные на поиски сотрудничества, объединения, компромисс, миротворчество, так и на обострение конфликта противоположностей и на разрыв отношений. В любом случае мы имеем дело с сильным стимулом к расширению своих возможностей, к экспансии. Многих это заставляет принимать решение в сфере значимых взаимоотношений с отдельными людьми или группами людей.

В это время внимание сосредоточено на идее действовать независимо. Происходящие события, связанные с самостоятельным волеизъявлением, борьбой, отстаиванием своих интересов, вынуждают нас волноваться и менять свои представления о партнерстве, браке, сотрудничестве. Необходимо больше внимания уделять сфере взаимоотношений, строить взаимоотношения сознательно, взвешивать каждое предложение партнера и не поступаться своими личными интересами ради спокойствия, ради мира любой ценой. Иначе пассивное отношение к своему положению в союзе, в партнерстве приведет к саморазрушению.

В этот период люди хотят контролировать ту сферу коллективной жизни, которая соотносится с проявлением силы воли. Люди намерены покорять новые вершины, и они будут стойко, настойчиво и энергично отстаивать свое право действовать по своему усмотрению, будут упорно преодолевать препятствия на своем пути, открывая для себя мир. В фокусе внимания – линия прямого развития. Здесь появится решимость людей, их готовность бороться и рисковать.

Коллективное настроение: борьба и самореализация. Все разочарования – нипочем, мы быстро приходим в себя после удара и принимаемся за дело с новыми силами. Оптимизм, неизбывная жажда приключений, отвага, увлеченность и вера в будущее. Цель устремлений: волеизъявление и новые завоевания.

Наиболее востребованные профессии: медицина, в особенности хирургия, спорт, полиция, военное дело. Технические профессии и ремесла, где требуется работа с огнем, например, металлургия, а также опасные профессии, как автогонщики, летчики-испытатели, или любая иная работа, требующая качеств первопроходца.

С 12:47 киевского времени четверг, пятница, суббота, воскресенье -  фаза Рассеивающей луны (Шестая) в Стрельце.  На передний план выступают вопросы идеологии, вероисповедания, личной философии. Встают проблемы расширения внешних возможностей и внутренних горизонтов. На личном уровне это проблемы дальних поездок и путешествий, высшего образования, решение юридических вопросов, взаимодействие с иностранцами. На уровне государства – это вопросы законодательства и законотворчества, права; религии, мировоззрения, идеологии; взаимоотношения с иностранными государствами (дальние соседи); вопросы правомерности тех или иных государственных решений, особенно договоров, заключенных в прошлом; вопросы пересмотра границ государства, пересмотра принципов работы иностранных предприятий и представительств на территории государства, вопросы пересмотра деятельности иностранных религиозных и идеологических сообществ на территории государства (Меркурий в Овне ретроградный). Конечная цель – восстановление справедливости, уточнение идеалов.

Хочется продемонстрировать свою широту сознания, образованность, оптимизм, готовность обучаться сложным вещам, открытость к плохо понятному и тому, что представляет чужую культуру, обычаи, верования. Действует принцип: “«Учитесь, читайте, чужого навчайтесь, й свого не цурайтесь»  (Т.Г. Шевченко) .

Понадобятся такие качества характера: доверие к жизни, вера в ее высший смысл, в ее идеалы и ценности, достоинство, мудрость, надежда, нравственность, убежденность, щедрость, справедливость, добросердечие, способность к познанию высших взаимосвязей между вещами.

В это время люди часто действуют в качестве распространителей идей. В данном случае – идей, касающихся стремления к Истине, к высшему познанию и всеобщим, наивысшим нравственным принципам и ценностям. Поиск своего собственного Бога, нежелание довольствоваться “готовыми” истинами. Люди ощущают потребность взять на себя ответственность в том, что касается поиска смысла, идеалов, святой веры и справедливости. Склонны быть более требовательными и распоряжающимися. Очень хочется быть счастливым. Чувственное восприятие жизни и движение по ней, руководимое идеалом Справедливости.

Люди популяризируют то, что производит на них наибольшее впечатление из сферы непознанного, непонятного, представляющего чужую культуру, “иностранное”. В ходу истории о личностях образцовых и/или высокообразованных. Или, наоборот, об “ожиревших духом” тщеславных, жадных до власти и наслаждений ленивых и самодовольных хвастунах, нарушающих законы по собственному произволу. В обществе поднимаются вопросы отношения к вере, пророчествам, религиозным конфессиям, государственным мифам, идеологии государства, соблюдению законов в государстве, вопросы прав и свобод граждан, в частности права на образование и свободу совести.

Отдельному человеку в это время очень легко заразиться настроением масс. Люди склонны реагировать на навязывание каких-либо рамок стремлением вырваться из них, влекомые к Высшему. Возникают вопросы, касающиеся достоинства и суверенитета. Люди руководствуются только собственными убеждениями, которые включают, прежде всего, уважение, любовь и почтение к другим людям и к величию космического Творения.

Востребованными в это время в обществе будут такие области: электронная или иная связь с заграницей, различные бюро путешествий, договора, контракты и должности, касающиеся международного представительства: дипломаты, политики, СМИ-корреспонденты, переводчики, торговые агенты, экскурсоводы и гиды, отвязанные от всего реального искатели истины из ряда философов, теологов, а также прочих душеспасителей и подателей мудрых советов. Также все отрасли деятельности юристов и вся сфера соперничества спортсменов.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*

Коментарів немає