1 – 8 ноября 2010

Понедельник, вторник – фаза Последней четверти во Льве: период кризиса в сознании своего творчества и/или роли власти в своей жизни. Важнее всего для многих в этот период оказывается потребность воплотить свои идеологические верования в повседневной жизни как проявление личного творческого начала. В личных и в общественных отношениях у многих появляется стремление форсировать события, чтобы осуществить важный для них принцип власти, который, как они считают, они должны поддерживать, пусть и любой ценой. В это время людям может не хватать гибкости, поскольку они могут ощущать себя первопроходцами, подчиненными идее, чей труд и подвиг оценит только потомство. Устремления этого периода привязаны к будущему, однако в нем виден лишь структурный набросок, подобно заре, предшествующей восходу. Критика в этот период воспринимается как унижение, чувство юмора и ирония по поводу Дела – как вызов. Это время страстного желания реформ в структуре власти и в личном творчестве.

Среда, четверг, пятница – фаза Бальзамической Луны в Деве: период засевания семени будущих практических дел и самопожертвования через труд, через исполнение рутинных, повседневных обязанностей – таких, как забота о хлебе насущном, о здоровье, исполнение работы по найму, домашней работы, решение бытовых задач, взаимодействие с подчиненными и домашними питомцами. В эти дни, предшествующие новолунию, мы можем явить себя в роли символического персонажа, фокусирующего на себе общественную драму, выступить в роли мученика: на нашу долю может выпасть большое количество изнурительного монотонного труда, направленного на достижение конкретного результата, или болезнь, вынуждающая кропотливо трудиться ради выздоровления. Или же мы можем иметь дело с человеком – жертвенной фигурой, который вынужден тяжко трудиться или преодолевать болезнь. Также в роли жертвенного труженика в это время может выступать общественный, политический деятель или деятель в сфере экономики, если он оказывается в фокусе внимания больших коллективов. Такие люди воплощают потребность своих коллективов в новом рождении духа. Потому активисты этого времени могут отличаться фанатизмом или же великим политическим видением, дающим возможность осуществить множество революционных изменений в сфере труда, быта, заботы о здоровье нации и природе края, если сложатся благоприятные обстоятельства. Эти люди призывают созидательный дух, призывают будущее – даже ценой собственной смерти. Начатые в этот период новые программы, связанные с темой работы по найму или с темой здравоохранения, обучения навыкам труда и быта, носят характер завершения некоего длительного процесса, его конец, и являются средством достижения какой-то трансцендентной цели.

Суббота, воскресенье, понедельник и часть вторника до 19:40 киевского времени – Новолуние в знаке Скорпиона: период инстинктивной, энергичной, в основном бессознательной и неукротимой активности, целью которой является стабильность и власть. Это время субъективного сознания, когда нет четкого различия между внутренними желаниями, мечтами или чувствами и истинными реалиями внешнего мира. Сейчас люди, прежде всего, стремятся раскрыть величайшие загадки жизни и смерти, харизмы, власти над энергиями больших коллективов, накоплении материальных и духовных богатств, узнать все тайное о мире и, в первую очередь, о себе. Поскольку, как мы чувствуем, это даст нам возможность обрести силу и власть над собой и обстоятельствами своей жизни. В глубине души сейчас формируется новое ощущение своих скрытых возможностей, мощных инстинктивных сил. Для этого периода характерны импульсивность и спонтанность в выражении чувств. В отрицательном смысле характерно стремление к разрушению и саморазрушению, вспышки неконтролируемого гнева и ярости, поскольку существующее положение вещей не устраивает, а новые желания пока еще не осознаются четко и ясно. Отсутствует ритмическое равновесие проявления жизненной энергии – физиологической и психологической, что выражается в резких приливах и отливах сил, резких перепадах настроения, в колебаниях между чувством глубокого ощущения правильности Пути и чувством полной потери Высшего Смысла своей жизни. Мы можем испытывать состояние замешательства, стремиться проецировать себя на других и на мир в целом, проживать жизнь и любовь, как если бы это были мечты или экран кинематографа. В большинстве случаев люди и ситуации в такой период воспринимаются без учета того, что они на самом деле из себя представляют, они становятся для нас символами, в которые мы склонны вкладывать собственное, отличное от истины, содержание. В частности, склонность неадекватно оценивать материальное и духовное богатство другого человека, собственные энергетические ресурсы, возможности государства, власть, коллективные процессы, проявления мощи мафии и силовых структур в общественной жизни. Все это следует учитывать, если в этот период приходится принимать важное решение и давать оценки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*

Коментарів немає