8 – 15 ноября 2010

Понедельник и часть вторника до 19:40 киевского времени – Новолуние в знаке Скорпиона: период инстинктивной, энергичной, в основном бессознательной и неукротимой активности, целью которой является стабильность и власть. Это время субъективного сознания, когда нет четкого различия между внутренними желаниями, мечтами или чувствами и истинными реалиями внешнего мира. Сейчас люди, прежде всего, стремятся раскрыть величайшие загадки жизни и смерти, харизмы, власти над энергиями больших коллективов, накоплении материальных и духовных богатств, узнать все тайное о мире и, в первую очередь, о себе. Поскольку, как мы чувствуем, это даст нам возможность обрести силу и власть над собой и обстоятельствами своей жизни. В глубине души сейчас формируется новое ощущение своих скрытых возможностей, мощных инстинктивных сил. Для этого периода характерны импульсивность и спонтанность в выражении чувств. В отрицательном смысле характерно стремление к разрушению и саморазрушению, вспышки неконтролируемого гнева и ярости, поскольку существующее положение вещей не устраивает, а новые желания пока еще не осознаются четко и ясно. Отсутствует ритмическое равновесие проявления жизненной энергии – физиологической и психологической, что выражается в резких приливах и отливах сил, резких перепадах настроения, в колебаниях между чувством глубокого ощущения правильности Пути и чувством полной потери Высшего Смысла своей жизни. Мы можем испытывать состояние замешательства, стремиться проецировать себя на других и на мир в целом, проживать жизнь и любовь, как если бы это были мечты или экран кинематографа. В большинстве случаев люди и ситуации в такой период воспринимаются без учета того, что они на самом деле из себя представляют, они становятся для нас символами, в которые мы склонны вкладывать собственное, отличное от истины, содержание. В частности, склонность неадекватно оценивать материальное и духовное богатство другого человека, собственные энергетические ресурсы, возможности государства, власть, коллективные процессы, проявления мощи мафии и силовых структур в общественной жизни. Все это следует учитывать, если в этот период приходится принимать важное решение и давать оценки.

С 19:40 вторник, среда, четверг, пятница, до 18:38 суббота – фаза Серпа в Козероге солнечно-лунного цикла: мы испытываем новый импульс к действию в сфере карьеры, чести, репутации, личных жизненных целей. Время бросает вызов старому и требует от нас более или менее упорной борьбы. Нам важно, чтобы наши достижения были видимы миру. Данная фаза стимулирует напористость, веру в себя, стремление преодолеть препятствия при выполнении внутренне ощущаемого приказа или жизненного устремления. В некоторых случаях может быть глубокое, подсознательное ощущение подавленности грузом прошлого и властью “призраков” или кармы. Это отрицательное ощущение – результат неумения изменить направление реализации своих способностей: жизнь опровергает наши представления о чести, долге, жизненной цели, но мы не хотим остановиться, глубоко проанализировать свои внутренние мотивации, признать ошибки и изменить цели и способы достижения. Естественно, что сопротивление внешнего мира нашим усилиям будет очень мощным и непреклонным.

С 18:38 суббота, воскресенье, понедельник, вторник, до 21:36 среда -  фаза Первой четверти в Водолее: кризис действия, когда, с одной стороны, нужно отказаться от тех коллективных идей, что не гармонируют с нашей потребностью в раскрытии индивидуальных способностей, с потребностью в личной свободе и с развитием нашего интеллекта, с другой – начать строить сознательно отношения с коллективами. Препятствия в виде утопических идей и иллюзорных надежд, коллективных заблуждения должны быть преодолены, необходимо противостоять враждебности старого мира в сфере интеллектуальной деятельности, научных разработок, коллективной работы. В это время индивидуальная мечта постепенно проясняется, и мы форсируем решение личных проблем, чтобы приблизить свою жизнь к идеальной. При этом внешний мир атакует нас, не давая выделиться из коллектива какими-либо необычными качествами, особенно гениальными идеями, оригинальным мышлением, гуманизмом. Мы стремимся разрушить препятствия, устанавливаемые коллективом на своем пути. Действовать следует тонко, изобретательно: свои идеи нужно адаптировать к реальности окружающего мира, и выражать их следует до той степени, в которой они понятны людям. Иначе попытка борьбы за индивидуальную свободу и права человека противопоставит нас коллективу, и попытка найти единомышленников окажется неудачной, отчего может развиться депрессия, какая-либо органически-психическая болезнь. Нашей опорой будет личная зрелость и просвещенность. Период благоприятствует достижению какого-то личного свершения в сфере коллективной или научной деятельности, объективному пониманию во время научных исследований или гениальному озарению.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*

Коментарів немає