25 апреля – 24 мая 2009

Новолуние этого месяца 25 апреля в 06:22 Киевского времени в 6 градусе Тельца. Этот лунный месяц ориентирует на укрепление того, что у нас уже есть. Учит любить и хранить верность, заботиться о посаженных растениях и о начатых делах. Мы готовы терпеть и ждать очень долго, пока посеянные семена дадут урожай. Успех в этом месяце будет сопровождать того, кто умеет ждать. Уделите внимание сферам, хорошо вам знакомым. Избегайте нового и неожиданного, особенно если это может затронуть ваши финансы.
Новолуние имеет гармоничные аспекты к оппозиции Уран-Сатурн, ответственной за нынешний мировой кризис. Это значит, что мы с оптимизмом смотрим в будущее, признаем собственные ограничения и с готовностью принимаем реальность. В этом месяце жизнь предлагает активнее экспериментировать, изобретать, воспринимать новые идеи, чтобы применить их на практике нашей жизни, в своем бизнесе. Солнце в этом месяце будет иметь аспект квадрата к Юпитеру и Нептуну в Водолее. Это значит, что у многих будут столь сильные амбиции, что искушение неадекватно высоко оценить свои силы и материальные возможности приведет к неправильному выбору, поставит на ложный путь. Не приукрашивайте действительность. Не верьте на слово хвастунам, обещающим задаром золотые горы. В этом месяце действительно можно хорошо заработать, но только если трудиться гораздо больше, чем мы привыкли.
Оппозиция Уран-Сатурн, отвечающая за нынешний мировой кризис, сейчас распалась. И все почувствовали некоторое облегчение. Надежду на то, что кризис миновал, и мы выбираемся из его проблем. Радоваться, однако, рано. Кризис имеет свой ритм развития. И сейчас мы просто переживаем этап между пиками его проявления. Таких пиков можно выделить три. С первым мы столкнулись в ноябре 2008 – феврале 2009. В сентябре нас ждет, пожалуй, один из самых напряженных периодов кризиса. Нарастание пика начнется с 23 июля, после 15 сентября он снова пойдет на спад. И новая волна кризиса накатит в мае-июле 2010. К тому времени у большинства уже будет иммунитет к энергиям этой оппозиции. И пережитый опыт окончательно интегрирует в психику людей и изменит ее.
Качество мышления в этом месяце претерпит такие перемены: с 1 мая, когда Меркурий войдет в знак Близнецы (Меркурий управляет этим знаком), мы начнем думать быстрее. Люди будут рады возможности участвовать в серьезных дискуссиях, разрабатывать новые концепции, вникать в суть дела и делиться своими мыслями. Однако с 7 мая Меркурий начинает движение в обратную сторону (относительно наблюдателя с Земли), то есть, входит в ретрофазу, в которой будет находиться следующие 24 дня. Поэтому если вы начнете какое-то важное дело в тот момент, когда Меркурий двигается по небосклону относительно Земли с маленькой скоростью (1-7 мая), вы должны быть готовы к тому, что все 24 дня его ретроградного движения ваши дела будут идти очень медленно, а то и вовсе остановятся.
Особенно интересной будет судьба серьезных начинаний, покупок и договоров, которые будут предприняты, когда Меркурий двигается попятно (7 – 31 мая). Нам может казаться, что учтены все факторы, которые требовали размышлений, и ментальный анализ произведен наилучшим образом. Но спустя некоторое непродолжительное время (когда Меркурий начнет директное движение) мы обязательно обнаружим, что есть какие-то вещи, нюансы и тонкости, которые упущены из виду.
Поэтому я пытаюсь всякий раз держаться подальше от периодов ретроградности Меркурия, когда я должна подписать контракт или купить машину, начать важное долгосрочное предприятие и, особенно, бизнес. Меркурий никогда не бывает ретроградным более 24 дней, так что при большинстве обстоятельств разумнее подождать. Если важное событие не терпит отлагательств, обратитесь к астрологу, чтобы построить элективную карту для того, чтобы избежать неприятностей.
В период ретроградности Меркурия дела идут хорошо только у тех, кто родился с таким Меркурием. В годовом прогнозе астролог обычно указывает клиенту периоды ретроградности Меркурия, чтобы тот мог соответственно строить свои планы.
Период ретроградности Меркурия – прекрасное время дли проведения исследований, письменной деятельности и для всего, что требует концентрации внимания на интеллектуальной работе.
Венера в этом месяце продолжает движение по Овну и покровительствует решительным, смелым женщинам. Ее секстиль с Юпитером позволит добиться успеха в сфере партнерской и общественной жизни, если женщина готова учиться, чтобы улучшить свой имидж и манеры поведения (Венера в Овне дает антисоциальное, эпатажное поведение), а также расширить свои представления о гармонии, красоте.
Успех также будет сопутствовать тем, кто осваивает новые способы самореализации в профессии, решительно осуществляет кардинальные перемены (Марс в Овне в секстиле к Юпитеру в Водолее). Многие найдут новых партнеров, клиентов, выведут сложившиеся отношения на новый, неожиданный уровень. (Марс в соединении с Венерой).

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*

Коментарів немає