16 ноября – 16 декабря 2009

Новолуние в этом месяце 16 ноября в 21:13 киевского (22:13 московского) времени в 25 градусе Скорпиона. «Сабианский» символ данного интервала Скорпиона – «Признательность». «Сабианский» символ 25 градуса – “Благодаря рентгеновскому просвечиванию спасена жизнь человека. Проникающая сила реальности. Зависимость внешних факторов от внутренних структур и причин. Острое и внимательное различение”.

Оппозиция Уран-Сатурн, отвечающая за нынешний мировой кризис, распалась, уровень ее влияния на события очень низкий. Новой волны кризиса мы ожидаем в мае-июле 2010.

30 октября Сатурн вошел в знак Весов, где будет находиться до 8 апреля 2010, после чего в ретроградной фазе снова вернется в знак Девы (предвестие новой, завершающей, стадии мирового экономического кризиса).

До 20 августа 2010 сохраняется аспект Сатурн в Весах в квадрате к Плутону в Козероге: общим фоном жизни являются суровые и даже трагические мировые события, которые вынуждают политиков, мыслителей, руководителей отказаться от поверхностного мышления, от оперирования социальными штампами в подходе к оценке происходящего. Сатурн в знаке Весов (в экзальтации) затрудняет нам способность давать оценку вещам, если мы мыслим о них поверхностно, и вынуждает углубиться в себя, чтобы услышать точный ответ на свой вопрос и вытащить его на поверхность из глубин подсознания как идущее изнутри собственное сущностное убеждение, а  не использовать для оценки вещей и событий общепринятый штамп и чужие авторитетные мнения. Несмотря на то, что мышление наше сейчас приземленное, оценки привязаны к конкретной цели и в целом люди страдают от  недостаточной широты взглядов (Сатурн в Весах),  на политической и экономической арене появляются новые лица, умеющие находить тончайшую гармонию в глубине себя, точно уравновешивать любые ситуации и гомеопатически влиять на ситуацию, восстанавливая ее нарушенный баланс. Этих людей отличает умение руководствоваться больше точно встроенным в психику чувством гармонии, чем рациональным мышлением, а также терпение, готовность долго и упорно трудиться, наличие долгосрочных четких программ достижения целей. Так же мир в целом выставляет требование к людям – быть достаточно честными с самим собой: прежде, чем искоренять пороки в других людях, руководить коллективами, стыдить и судить, придется разобраться честно с собственными недостатками и освоить этику коллективов. И для большинства высокопоставленных особ это будет нелегкий период.

Это время, когда непрерывно, всесторонне идет преобразование устоявшихся общественных структур из-за того, что привычные механизмы ведения дел и достижения целей не срабатывают (квадрат Сатурн в Весах-Плутон в Козероге. Чтобы произошло глубочайшее обновление, без которого невозможно дальнейшее развитие общества, приходится прощаться с прошлым. В трудных условиях мы познаем пределы возможного для себя и обновляемся.

Сатурн в Весах в квадрате к Плутону в Козероге заставляет нас искать нешаблонные решения для своих трудных задач, потому что чужой опыт нам не подходит. Имеющиеся ключи не открывают нужных дверей, и приходится изобретать и мастерить ключи самостоятельно. Думать самостоятельно, отказываться от стандартных, устоявшихся общепринятых мнений и представлений. 

Сатурн в Весах придирчиво относится к флирту, шарму, эстетике, готовности к компромиссу, искусству, игре, вынуждая неразвитых людей считать эти вещи запретными и недостойными. При прохождении Сатурна через Весы мы можем испытывать подсознательный страх перед необходимостью находить общий язык с другими или начинаем бояться впасть в зависимость от других, от партнерских отношений. Ложный путь здесь – поддерживать связи с другими людьми “ради приличия” или брать на себя слишком много общественных обязанностей, стараясь выглядеть полезным обществу. Внутреннее освобождение в такой период приходит к нам через серьезное и зрелое отношение к общению с другими. Через обязанность и ответственность в союзе с партнером. Через ясность суждения и воспитание в себе чувства справедливости.

Когда Сатурн проходит по тому или иному знаку зодиака, он дает повышенный спрос на вещи, символизируемые данным знаком. Эти вещи начинают цениться высоко, поскольку в них появляется повышенная нужда, а соответственно, возрастает и цена на эти вещи. Сатурн в знаке Весов повышает спрос на продукты интеллектуального творчества: живопись, фото, инсталляции, музыка, туалетные аксессуары, косметика, духи, женские и мужские наряды, всякого рода украшения, безделушки, бижутерия; высокие образцы ремесленного искусства; украшения из самоцветов и натурального камня; умение организовывать встречи, приемы, приглашения; всякого рода тонкости межчеловеческого общения (коммуникатика, этика, имидж и формирование индивидуального стиля); посредничество. Востребованными и престижными становятся профессии судьи, дипломата, юриста (в особенности юриста в суде); все профессии, связанные с консультированием.

До 06:14 киевского (07:14 московского) времени 22 ноября Солнце продолжает движение по знаку Скорпион. После этого момента и до 21 декабря Солнце будет находиться в знаке Стрельца. Двигаясь по Стрельцу, Солнце сделает такие аспекты: секстиль к Сатурну в Деве: (у развитых личностей будет возможность подняться по служебной лестнице, продвинуться в карьере, если они возьмут на себя обязательства развить в себе недостающие практические навыки и умения, освоят новые учебные программ, связанные с работой; если сумеют в ситуациях, связанных с препятствиями и ограничениями, сохранить оптимизм и увидеть для себя новые позитивные возможности); квадрат к Урану в Рыбах (психологические конфликты с друзьями, единомышленниками, членами рабочего коллектива становятся серьезным препятствием на пути к новым  возможностям; решение трудной ситуации придет через расширение собственных представлений о мире, через освоение новых учебных программ, через развитие в себе оптимизма, жизнерадостности, умения тонко чувствовать других людей и с уважением относиться к их оригинальности, индивидуальным особенностям, гениальности); секстиль к Юпитеру и Нептуну  в Водолее (развитые личности ощутят поддержку от учителей, меценатов, представителей закона, и сумеют, руководствуясь тонкой интуицией и глубокими знаниями, провести необходимые реформы  в важных сферах своей жизни).

Стрелец знаменует собой наступление зимы. После любвеобильных и похоронных торжеств Скорпиона человеческое существо очищено, умиротворено и возвышенно.

Переход Солнца в Стрельца – это приглашение совершить далекое путешествие к неизведанным горизонтам и бескрайним пространствам, полное приключений и невиданных чудес, – взлет и блистательный прорыв за пределы собственных границ. В это время многих из нас жизнь подвигнет на великое философское или поэтическое начинание, на жадный поиск знаний или, наоборот, на передачу своих накопленных знаний другим людям, на развитие программ обучения; многие могут ощутить влечение к опасным приключениям и отчаянному риску. Отправляясь в путешествие, где мы взаимодействуем с чужой культурой, религией и философией, мы раздвигаем пределы своего видения.

Когда Солнце идет по знаку Стрельца,мы ощущаем, что нам мало быть сосредоточенными на чем-то одном – нам нужно все и сразу. В этот период важно найти ключевую тему своей жизни. Тогда, развивая ее и занимаясь ею, мы в фоновом режиме сможем заниматься одновременно всеми направлениями, имеющими отношение к основному. В таком рассредоточении сознания при прохождении Солнца по знаку Стрельца мы легко обретаем внутреннее равновесие, которое делает нас устойчивыми и дает возможность пойти как можно дальше, постигая мир во всей его целостности. 

С 16 ноября по 5 декабря Меркурий в Стрельце делает наш ум открытым всему новому, распыляя интересы в разные стороны, создавая трудности с концентрацией внимания. Это сложный аспект для тех, кто занят глубоким изучением больших учебных программ. В этот период ум поверхностен и склонен усваивать только ту информацию, которая не требует осмысления, обдумывания. Этот аспект хорош для путешественников, в поисках идеала, сильных переживаний и высшего знания отправляющихся в дальние страны.

Меркурий в Стрельце двигается с высокой скоростью и образует такие аспекты: трин к Марсу во Льве (мысль управляет энергией, а на таком аспекте ум превращается в эффективный рабочий инструмент: умение быстро выбрать правильную тактику для действий, чтобы добиться поставленной цели. Хорошее понимание своих инстинктивных порывов и умение поступать разумно); секстиль к Юпитеру в Водолее (у развитых людей пробуждается большая потребность в знании, стремление получить высшее образование, глубокий интерес к философии, способность и желание освоить и внедрить в повседневную практику передовые достижения науки и техники, стремление выучить иностранный язык); квадрат к Урану в Рыбах (чрезвычайная торопливость и нетерпеливость мешают найти рациональное зерно в гениальных озарениях и адаптировать идеи из далекого будущего к реальным потребностям настоящего Необходимость прилагать усилие к тому, чтобы слушать и вникать, не забегать вперед в учебе; следует следить за тем, чтобы речь была четкой, логичной, последовательной, чтобы не сказать что-то бестактное); секстиль к Нептуну в Водолее (у развитых личностей включается интуиция во время ментальных занятий, учебы, общения; пробуждается поэтический дар, появляются способности в искусстве слова и общения). 

С 5 декабря Меркурий в Козероге: последовательность, трезвость в мышлении. В суждениях – беспристрастность и точность. Даже если проблема чрезвычайно сложна и запутана, наш ум в это время не теряет логической нити и неутомимо идет к цели. Мы становимся более реалистами, чем когда-либо. Серьезные в общении и контактах, чуждые иллюзиям, мы не верим ничему на слово, проверяя все новости и утверждения фактами.

До  1 декабря Венера в Скорпионе (в изгнании): в это время в других мы ценим глубокую эмоциональность, страстность, чувственность, способность не признавать никаких табу, глубокую индивидуальность и элегантный стиль самовыражения. Мужчинам начинают нравиться женщины-колдуньи, очень привлекательные и осознающие это. Молодые женщины приобретают таинственность, неотразимость, сексуальность. Они становятся более активными, страстными и соблазнительными. Людей привлекают всякие “страшилки” и “ужастики”.

Проблематикой, которую создает Венера в Скорпионе, для многих в этот период станет душевная черствость, жестокость, доходящая до садизма. У некоторых людей может появиться стремление превратить партнера в раба, сделать его целиком зависящим от их умственных и сексуальных прихотей. Многие начнут испытывать удовольствие от манипулирования другими людьми, от ощущения власти. Повышаются сексуальные потребности, нередко переходя в извращения (Венера в квадрате к Марсу во Льве).  Двигаясь по Скорпиону, Венера образует такие аспекты: квадрат к Юпитеру в Водолее (расточительность, легкомысленное отношение к деньгам, материальным вещам, к любви и партнерству. неоправданно высокие требования к друзьям, нереалистические планы на будущее. Старайтесь оценивать свои возможности трезво, не поддавайтесь власти сильных эмоций – ревности, ярости, злости, зависти, гордости, жажде выделиться и прославиться); трин к Урану в Рыбах (гениальные идеи в искусстве; интересные знакомства с необычными людьми; любовь к свободе, экспериментирование в поисках новых форм взаимоотношений; переменчивость чувств; интересные, но, возможно, недолговечные знакомства и связи); квадрат к Нептуну в Водолее (обманчивые оценки своего финансового положения и финансовых возможностей; опьянение любовью и горькое отрезвление в будущем. Не оценивайте что бы то ни было в состоянии сильного эмоционального возбуждения. Если вам что-то очень понравилось, не спешите тратить на это деньги, переночуйте со своим желанием; обратитесь к эксперту за оценкой; в любом случае дайте себе время хорошо все взвесить, прежде чем вступать в партнерские отношения я и проводить финансовые операции).

С 1 декабря Венера в знаке Стрельца наделяет нас идеалистическими устремлениями в любви. В  своих оценках мы начинаем больше ориентироваться на возвышенные идеалы и собственную совесть, чем на практичность и выгоды. Нам нравится быть открытыми и честными, нас привлекают связи с самыми разными людьми: представителями других религий и культур, философий и мировоззрений. Наши чувств а становятся непостоянными, новые отношения радуют недолго, поскольку нам хочется все больше новых впечатлений от общения. Мы готовы общаться на равных со всеми, и в этом проявляется опасное легкомыслие.

В это время нас привлекает в людях оптимизм, гордость, независимость, элегантность, общительность, образованность.

Двигаясь в этом лунном месяце по знаку Стрельца Венера сделает такие аспекты: секстиль к Сатурну в Весах (у развитых личностей появится возможность укрепить отношения, опираясь на трезвый расчет, взаимоуважение, верность, серьезность; умение обходиться малым, находить красоту и удовольствие в аскетизме, скромности, простых формах, покое и тишине); трин к Марсу во Льве (общение с противоположным полом удается легко и быстро; инстинктивное чутье при выборе партнера; умение направить страсти в мирное русло; возможность успешно выразить свое чувство любви и прекрасного  в творчестве, в работе).                                        

Марс во Льве наделяет нас в той или иной степени способностью бороться “в лоб”, потому что повышает нашу уверенность в победе. Многие из нас станут истинными борцами, несгибаемыми и непреклонными. В этом месяце Марс во Льве не имеет  аспектов квадрата, в трине к Солнцу и Венере в Стрельце: в практической деятельности у нас не будет препятствий и помех. Профессионалы высокого класса в своем деле сейчас будут чувствовать, куда им нужно приложить свои недюжинные силы, и их энергия сможет сдвинуть горы; простора для работы и возможностей показать себя в труде много. Появится возможность показать себя во всей красе, выйти на более широкую арену, заключить трудовое соглашение с людьми издалека, с иностранцами, выгодно продать результаты своего труда  – если, конечно, взяться за дело, а не  лениться, удовлетворяясь ощущением, что “могу в принципе”. Помните, что экспромт хорош только тогда, когда тщательно подготовлен.

Сброс агрессии в этом месяце – автомашина, элитарные виды спорта (конное поло, конный спорт, теннис, гольф, плаванье, водные лыжи, серфинг, снорклинг (ныряние с маской), парусный спорт, яхт-спорт, горные лыжи, айкидо, спортивный танец, парашютизм), суть в том, чтобы это был спорт красивый и сложный, развивающих гармонично одновременно все группы мышц и мозг, реакцию и чувство ритма, пластичность и самоконтроль.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*

Коментарів немає