16 декабря 2009 – 15 января 2010

Новолуние в этом месяце 16 декабря в 14:01 киевского (16:01московского) времени в 25 градусе Стрельца. «Сабианский» символ данного интервала Стрельца – «Отчужденность». «Сабианский» символ 25 градуса – “Богатый мальчик на ярко раскрашенном коне. Рост через воображаемый опыт, в котором жизнь может нам отказать. Отрыв от реальности. Самосохранение”.

Оппозиция Уран-Сатурн, отвечающая за нынешний мировой кризис, распалась, уровень ее влияния на события очень низкий. Новой волны кризиса мы ожидаем в мае-июле 2010.

До 20 августа 2010 сохраняется аспект Сатурн в Весах в квадрате к Плутону в Козероге.

До 19:38 киевского (20:38 московского) времени 21 декабря Солнце продолжает движение по знаку Стрелец. После этого момента и до 20 января 2010 Солнце будет находиться в знаке Козерог. Двигаясь по Козерогу, Солнце сделает такие аспекты:

24-25 декабря Солнце в соединении с Плутоном в Козероге и в квадрате с Сатурном в Весах: императивные обстоятельства складываются таким образом, что большинство из нас будет ощущать и осознавать свою мощь и немощь. Многие могут испытывать тревогу, глубокое недовольство собой, готовность что-то кардинально изменить в себе и в своей жизни ради того, чтобы выжить. Руководители могут проявлять нетерпимость из-за страха утратить контроль над ситуацией и собой. Привычка к сложившимся и устоявшимся структурам власти вынуждает многих цепляться за все старое, надежное. Другие, наоборот, безудержно стремятся уничтожить и выбросить на помойку все, доставшееся в наследство от прежней власти. Конфликты представителей властей друг с другом. У людей большие претензии к власти и разногласие с ней.

31 декабря Лунное затмение  серии 12 N,  10 градусов 16 минут Рака:

затмения этой серии связаны с необходимостью принять на себя более значительную ответственность и новые обязанности из-за того, что кто-то другой не способен выполнить свою работу. Хотя события, о которых возвещают затмения этой серии, могут быть трудными, их результаты будут гармонизирующими  и позитивными, повышающими энергетику, придающими сил, дающими новые знания.

4 января Солнце в соединении с Меркурием в Козероге: ум превращается в верного слугу эго, и люди теряют на какое-то время способность мыслить объективно, занимаясь лишь оправданием себя и своих действий.

13 января Солнце в секстиле с Ураном в Рыбах: у многих сильное стремление к независимости, самостоятельности и свободе вести индивидуальный образ жизни может быть удовлетворено, поскольку появляется возможность освоить новые умения и навыки, развить в себе необходимые качества характера. Поддержка и помощь придет к тем, чей бизнес имеет отношение к эксперименту, зависит от умения изобретать, генерировать идеи, выдумывать оригинальные решения. В этом месяце люди, чьи профессии имеют отношение к науке, инженерии, передовым технологиям, электронике, будут легко воспринимать новые идеи. Нас ожидают удачные внезапные перемены планов, неожиданные интересные ситуации и новые знакомства с оригинальными людьми.

15 января солнечное затмение серии 12 N,  25 градусов 02 минуты Козерога.

Переход Солнца в Козерог – это приглашение сконцентрироваться на внутренней работе. Жизненный тонус снижен. От нас не требуется большой активности во внешнем мире. Напротив, все главные свершения нашей жизни в это время происходят внутри нас, и эти события внутренней жизни влияют на внешнюю. Успех в делах начинает определяться умением быть наблюдательным, мудрым, терпеливым. Выжидать подходящего для действия момента и действовать тонко, на малой энергетике, едва заметным, но отлично организованным усилием.

Когда Солнце идет по знаку Козерога, мы ощущаем, как постепенно теряем интерес к жизни. Появляется апатия, жизненный тонус снижен. Наши инстинкты подавлены, чувства едва теплятся. Наш организм как бы переходит в режим экономии сил: нам нужно меньше еды, меньше движения и напряжения сил, больше тишины, уединения, возможности свернуться калачиком в укромном уголке и спрятаться от холода зимы и житейских невзгод. Погрустить, подумать об очень своем, личном. Пришло время переварить яркие впечатления предыдущего лунного месяца. Углубиться в новые возможности и знания, чтобы извлечь из них пользу для дальнейшего роста карьеры и достижения личных целей. 

Меркурий в Козероге: последовательность, трезвость в мышлении. В суждениях – беспристрастность и точность. Даже если проблема чрезвычайно сложна и запутана, наш ум в это время не теряет логической нити и неутомимо идет к цели. Мы становимся более реалистами, чем когда-либо. Серьезные в общении и контактах, чуждые иллюзиям, мы не верим ничему на слово, проверяя все новости и утверждения фактами.

С 26 декабря по 15 января Меркурий в ретро движении. В эти 24 дня наша интеллектуальная активность направлена не столько на решение задач во внешнем мире, сколько на общение с собственным бессознательным и поиски решения внутренних проблем. Поэтому в период ретроградности Меркурия плохи дела во всем, что имеет отношение к быстроте мысли, информации, систематизации, структурированию: мы допускаем массу логических ошибок, “тормозим”, упускаем из виду важные факты и детали, неверно понимаем собеседника, теряем документы, невнимательно читаем протоколы и договоры, подписываем их не глядя; в работе систем связи и коммуникации сталкиваемся с непонятными препятствиями, сбоями, задержками; поездки срываются или откладываются, средства передвижения не оказываются вовремя в нужном месте, непонятным образом ломаются. Вы должны быть готовы к тому, что все 24 дня ретроградного движения Меркурия ваши дела будут идти очень медленно, а то и вовсе остановятся. Через 24 дня состояние дел начнет постепенно улучшаться, но окончательного прояснения ситуации следует ожидать не ранее того, как Меркурий достигнет точки, с которой начал данный цикл ретроградности, то есть 4 февраля 2010.
Особенно интересной оказывается судьба серьезных начинаний, покупок и договоров, которые были предприняты в то время, когда Меркурий двигался попятно. Вам может казаться, что вы учли все факторы, которые требовали размышлений, и произвели ментальный анализ наилучшим образом. Но в последствии вы обязательно обнаружите, что есть какие-то вещи, нюансы и тонкости, которые вы упустили из виду. Поэтому я пытаюсь всякий раз держаться подальше от периодов ретроградности Меркурия, когда я должна подписать контракт или купить что-то, имеющее отношение к связи, передвижению и интеллектуальной работе: компьютер, компьютерную программу, телефон, оргтехнику, машину. Не стоит в эти 24 дня начинать важное долгосрочное предприятие и, особенно, бизнес. Разумнее подождать. Если важное событие не терпит отлагательств, астролог строит элективную карту для клиента, тщательно стараясь держать управляемые Меркурием знаки подальше от Асцендента и тех домов, которые непосредственно затронуты выбором клиента.

Зато период ретроградности Меркурия может быть превосходным временем, чтобы подчистить остатки уже проделанной основной работы, оплатить неоплаченные счета, завершить неоконченные дела и прояснить запутанные концепции. Это прекрасное время для проведения исследований, письменной деятельности и для всего, что требует концентрации внимания на интеллектуальной работе.

С 26 декабря по 18 января Венера в знаке Козерога  наделяет нас серьезными устремлениями в любви. В отношениях нам нужна надежность, ответственность и верность. Нам нравится в партнере глубина и серьезность. Любовь теперь – никакая не игра, флиртовать не за чем. В общении надо быть осторожными, не открываться до поры, а раз уж завязал отношения, храни верность.

В людях мы начинаем ценить их деловые и профессиональные качества и особенно знание жизни, мудрость, умение жить. В женщинах мужчин привлекает в это время доброта, порядочность, надежность. Мужчина должен чувствовать, что на эту женщину можно положиться, что она умеет сохранять трезвую голову и всегда контролирует ситуацию. В общении ценится простота и “простонародность”, но и замкнутость, недосягаемость, строгость.

Двигаясь в этом лунном месяце по знаку Козерога Венера сделает такие аспекты: соединение с Плутоном и квадрат к Сатурну в Весах (трудные серьезные экзамены в любви и финансовой жизни; у многих будут идеи-фикс, связанные с выгодным браком или партнерством, абсурдные и нежизнеспособные; идея быстрого обогащения обернется кабальными обязательствами и тяжелыми долгосрочными ограничениями; стремление контролировать финансы и чувства другого человека. Остерегайтесь злопамятности, насилия, подлости, ревности, сексуальной ненасытности, попытки манипулированием сознания завладеть вашими финансами и материальным имуществом. Аспект плох для продавца, но хорош для покупателя: ценные предметы продаются по сильно заниженной стоимости, особенно в оптовой торговле. Продавец на выгодных для покупателя условиях избавляется от залежалого товара, неликвидной продукции. Особенно выгодные покупки можно сделать, если покупать товар для его дальнейшей переработки, трансформации в новое качество. Если покупать его не как изделие, а как лом, рабочий материал.); секстиль к Урану в Рыбах (своеобразные, интересные, оригинальные идеи в искусстве, в бизнесе, связанном с творчеством, красотой, производством статусных вещей и аксессуаров, предметов гардероба, моды, стиля. В сфере любви и партнерства оживление чувств, которые могут быть несколько экстравагантными. Необычные социальные ситуации, интересные знакомства).                                         

С 20 декабря по 9 марта 2010 Марс во Льве ретроградный. Когда Марс движется по знаку Льва, он наделяет нас в той или иной степени способностью бороться “в лоб”, потому что повышает нашу уверенность в победе. Многие из нас становятся истинными борцами, несгибаемыми и непреклонными. Но ретроградный Марс вносит торможение в процесс осуществления, работы, выполнения активных действий. В профессиональной сфере дела начинают двигаться очень медленно. В такие периоды лучше не начинать новых дел, в которых требуются новые практические навыки и умения. Новые дела будут идти наперекосяк. Зато в старых проектах, начатых до того, как Марс вошел в ретрофазу, можно без лишней траты сил, малыми усилиями, без фанатизма сделать многое. Главное – смириться с медленным течением дел. А избыток энергии реализовывать в личном творчестве, в хобби, в развлечении, в спорте.

Часто бывает, что в такие периоды кто-то из прошлого вспоминает о наших практических способностях и предлагает заняться чем-то, чем мы когда-то занимались, но давно отошли от этих дел. Прошлые практические достижения и профессиональные навыки в период ретроградности Марса могут снова разжечь в нас страсть к старому занятию.

Если в период ретроградности Марса кто-то выступает инициатором агрессивных действий, оказывает силовое давление, у него, как правило, быстро иссякают силы, и боевой запал гаснет. Лучший способ борьбы с агрессором в период ретроградности Марса – апатия, отсутствие какой-либо реакции в ответ. Никакой видимой борьбы. Не спорьте, не обороняйтесь, но и не сдавайтесь.  Просто впадите в состояние бездействия. Не двигайтесь с места, не идите ни на какие уступки и ничего не бойтесь. Агрессор обречен, если ваша оборонительная позиция – глухая пассивность.

Сброс агрессии в этом месяце – автомашина, элитарные виды спорта (конное поло, конный спорт, теннис, гольф, плаванье, водные лыжи, серфинг, снорклинг (ныряние с маской), парусный спорт, яхт-спорт, горные лыжи, айкидо, спортивный танец, парашютизм), суть в том, чтобы это был спорт красивый и сложный, развивающих гармонично одновременно все группы мышц и мозг, реакцию и чувство ритма, пластичность и самоконтроль.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*

Коментарів немає