26 марта–2 апреля 2012

До 20:17 киевского времени понедельник – фаза Новолуния (Первая) в Овне: это период инстинктивной, энергичной, в основном бессознательной и неукротимой активности, мотивированной потребностью действовать самостоятельно и по собственному усмотрению. Жизненная задача: борьба и самореализация. Цель устремлений: волеизъявление и новые завоевания.

Осознание этого периода по своей сути субъективно, нет четкого различия между внутренними желаниями, мечтами или чувствами и истинными реалиями внешнего мира. Период отмечен импульсивностью и спонтанностью, но в отрицательном смысле также и смешением ценностей и недостатком ритмического равновесия в высвобождении жизненной силы – физиологической и психической. Любое действие, предпринятое в фазе новолуния может быть слишком рискованным. Следует быть внимательным к подсказкам интуиции, прежде чем принимать ответственное решение и начинать что-то принципиально новое. Остерегайтесь принимать обещания всерьез в это время, поскольку энтузиазм изобилен, но выход жизненной энергии ограничен. Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств.

Проверьте список своих желаний и внесите в него коррективы. Это прекрасное время для личной “инвентаризации” и работы над своим имиджем. Используйте его, чтобы придумывать новые идеи. Лучше всего двигаться по течению – оно увлечет вас в идеальные для вас ситуации. Двигайтесь с потоком.

Коллективное настроение: “Я хочу!” – боевое, воинственное, решительное. Энергетический подъем, прилив сил, страсть дают возможность действовать быстро. Жизнь течет в ускоренном темпе. Очень хочется поскорее увидеть результат своих усилий. Отмечается недостаток терпения. Возможно бесстрашие и даже безрассудство, что позволяет включать полную скорость, не глядя по сторонам. Есть тенденция сначала действовать, а потом думать. Люди вспыльчивы, самоуверенны, шумны, агрессивны. Может быть больше, чем обычно, пожаров и взрывов, народных восстаний, военных конфликтов, драк, несчастных случаев, аварий.

В этот период есть потребность отстаивать свои интересы и позиции, быть смелым, проявить силу и решительность. Может возникнуть необходимость открыто выступить в борьбе, явить агрессию. В это время образцами для подражания выступают герои, великие полководцы, вожди племен, харизматические лидеры, предводители, вдохновители. Нас окружают возбужденные натуры. Мы увлечены чем-то совершенно новым.

В личных взаимоотношениях люди склонны к меньшей задушевности и чувственности, но большее значение приобретает откровенная сексуальность. В новостях звучит тема приложения сил и реализации всех видов энергии, в том числе и атомной: мастерство в профессии, ремесле, спорте; борьба за выживание, отстаивание своих позиций, защита своих интересов, героические усилия, военные подвиги.

В этот период мы можем спонтанно проявить себя в мастерстве, борьбе, сексе. Внезапно оказаться втянутыми в проблемы, связанных с насилием, грубостью, войной, агрессией. В фокусе внимания  — люди резкие и нетерпимые, которым недосуг думать о других: “Дайте мне мое, а все остальное пусть горит синим пламенем”. В это время люди склонны видеть мир таким, каким хочется, объективная сторона вещей мало интересует. Нужно помнить, что в любом случает предстоит отвечать за свои поступки и слова. Старайтесь вникать во все глубже и не “качайте” свои права. Можно пострадать в связи с людьми беспардонными, бесцеремонными и жестокими, готовыми перешагнуть через вся и все.

Сейчас конструктивность действий определяется нашей способностью быть спонтанным, действовать импульсивно, иногда вопреки правилам. Очень важным качеством становится незакомплексованность, прямота, динамизм. Ищите свои методы и свои решения проблем. Будьте открыты всему новому, ранее неизвестному. Хорошо будут чувствовать себя люди, быстро приходящие в себя при любых разочарованиях и умеющие работать в трудных условиях. Играть на руку будут такие качества как оптимизм, жажда приключений, отвага, увлеченность и вера в будущее.

Наиболее востребованными являются профессии, где необходима решительность и самоотверженность: медицина, в особенности хирургия, спорт, полиция, военное дело, тушение пожаров, ликвидация аварий и чрезвычайных положений. Любая деятельность, требующая мастерства высокой точности: технические профессии и ремесла, работа с огнем и металлом, работа с инструментами, в том числе с оружием. Возрастает спрос на любую работу, требующую качеств первопроходца, и на опасные профессии, как то автогонщики, летчики-испытатели.

С 20:17 киевского времени понедельник, вторник, среда, четверг, пятница -  Серповидная фаза (Вторая) в Тельце: новый импульс к действию, вызванный стремлением сохранять и укреплять то, что у нас уже есть.

В воздухе витает ожидание, что все изменится, и для некоторых это ощущение подобно неминуемой гибели. Время бросает вызов нашей системе ценностей и нашей способности самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым, зарабатывать на жизнь, самостоятельно распоряжаться деньгами и материальным имуществом. Встают вопросы отношения к частной собственности. Данная фаза стимулирует напористость, веру в свое особое предназначение, стремление преодолеть препятствия при выполнении внутренне ощущаемого приказа или жизненного устремления.

В некоторых случаях может быть глубокое, подсознательное ощущение подавленности грузом прошлого и властью “призраков” или кармы. Это отрицательное ощущение – результат неумения изменить направление реализации своих способностей: жизнь опровергает наше представление о богатстве – духовном и материальном. В центре внимания оказываются деньги, материальное имущество, здоровье как энергетический ресурс. Коллективное настроение – “Я имею и храню!” или иначе: “Я ловлю”. Многие вопросы этой фазы будут связаны с любовью к привычной, знакомой работе.

Цель устремлений – обеспеченное будущее и радость от каждодневных прибылей. Люди ощущают потребность сохранить накопленное, наслаждаться жизнью и чувственной радостью. Нас окружают по-крестьянски крепкие и практичные натуры. Мы увлечены заботой о посеянных семенах и о начатых делах, большое внимание уделяем чувствам. За образцы берем хранителей, терпеливых тружеников, мудрых пастухов и всех, кто умеет самостоятельно обеспечить себе материальную стабильность.

В этот период конструктивность действий определяется нашей способностью трудиться, быть практичным, решительным и упорным. В это время образцами для подражания выступают те, кто умеет любить и хранить верность, заботиться об осуществлении начатых дел, терпеть и ждать очень долго, пока посеянные им семена дадут всходы. Мы увлечены тем, что нам хорошо знакомо, к новому и неожиданному подходим критично, недоверчиво (особенно если это может затронуть наши финансы). Главной становится сфера чувств, всякий в той или иной мере становится гурманом.

В обществе наиболее востребованными становятся такие сферы деятельности: сохранение общепринятых ценностей или просто работа на земле: сельское хозяйство, садоводство, операции с недвижимостью, архитектура, банки, биржи, организация труда и разработка экономических теорий. Также сферы, где торгую развлечениями и удовольствиями: продукты питания, экзотические фрукты, гостиничное дело, мода, драгоценности, косметика, музыка, живопись, скульптура и антиквариат. Профессии, связанные с древностью, – историки, археологи, этнологи, ремесленники как авторы всяческих поделок и подделок, естествоиспытатели.

Суббота, воскресенье — фаза Первой четверти (Третья) в Раке: внешний мир атакует наше ощущение защищенности от ветра судьбы. Внимание сосредоточено на вопросах, касающихся безопасности, народных верований и национальных традиций. Главной ценностью становится свой дом, семья, крыша над головой, необходимый уровень эмоционального комфорта, обеспеченность достаточным количеством еды и тепла. Цель устремлений – душевный покой. Задача – прочные эмоциональные связи и реализация своих глубинных чувств. Люди болезненно реагируют на неуважение к своим фундаментальным жизненным позициям, к своему чувству Родины, национальной самоидентификации. В глаза бросаются и больно ранят сцены неуважения к народным традициям, семье, родителям.

В это время внимание сосредоточено на традиционных ценностях: финансовая стабильность, семья, важные встречи. В отношении этих ценностей нас ждут интимные переживания. Значительно возрастает общение внутри семьи, больше внимания уделяется семейным и домашним делам, родителям, а также вопросам недвижимости, земли. Это самая романтическая фаза лунного месяца. Мы сопереживаем слабым, оказываем свою помощь и получаем помощь, собираем вокруг себя людей и вещи, которые могут защитить нас. Главным в жизни становится семья, потому что она дает чувство безопасности. Всплывают воспоминания детства, напоминают о себе эмоциональные радости и горести прошлого, усиливается любовь к родителям, своему народу, традициям предков, национальной культуре. Происходящие события, связанные с  проявлениями агрессии, активностью народных масс, войной, вынуждают нас решительно отстаивать личные интересы и активно бороться за свою безопасность, защищать перед другими свое право иметь личное жизненное пространство, отличные от других культурные традиции.“Расплата” или “сведение счетов” может быть формой поведения.

В личных взаимоотношениях мы склонны к большей интимности. Испытываем глубокие чувства, более ранимы, восприимчивы, впечатлительны, добры. Чувствуем тесную эмоциональную связь с родиной и семьей, ощущаем важность для нас признания и одобрения со стороны родных. В данные период нас окружают поэты, романтики и миннезингеры, фантазеры, художники, стихийные психологи. За образцы люди берут национальных героев, выдающихся предков, родителей.

Востребованными в обществе становятся люди, род деятельности которых связан с помощью и заботой о других, особенно врачи, медсестры, сиделки, воспитатели детских садов, психологи, а также повара, кормильцы, работники сферы общественного питания, ресторанов, гостиниц. В искусстве – актеры театра и кино, поэты, музыканты, писатели, литературоведы, искусствоведы. Деятельность, связанная с семейной, групповой и национальной тематикой.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*

Коментарів немає