21 – 28 декабря 2009

В понедельник в 19:38 киевского (20:38 московского) времени Солнце перемещается в знак Козерога, где соединяется с Плутоном и делает аспект квадрата к Сатурну в Весах. Это означает, что на этой неделе жителей Земли ожидают довольно суровые императивные обстоятельства. Они касаются как событий,связанных с природными явлениями, так и событий, связанных с жизнью общества. Большинство из нас будет ощущать и осознавать свою мощь и немощь в этих обстоятельствах, где реально мало что зависит от нашей воли. Многие могут испытывать тревогу, глубокое недовольство собой, готовность что-то кардинально изменить в себе и в своей жизни ради того, чтобы выжить. Руководители могут проявлять нетерпимость из-за страха утратить контроль над ситуацией и собой. Привычка к сложившимся и устоявшимся структурам власти вынуждает многих цепляться за все старое, надежное. Другие, наоборот, безудержно стремятся уничтожить и выбросить на помойку все, доставшееся в наследство от прежней власти. Конфликты представителей властей друг с другом угнетают. У людей большие претензии к власти и разногласие с ней. Самой большой ошибкой в этой обстановке было бы поддаться пессимизму. Смотрите на трудные обстоятельства, как на условие задачи, которую вам нужно решить.

Старайтесь определить род препятствий: если вы чувствуете, что они непреодолимые в принципе, не упорствуйте, смиритесь и отступитесь от своих намерений – возможно, вы делаете что-то не то или не так, или не вовремя. А те препятствия, для преодоления которых нужно просто хорошо потрудиться, сейчас только укрепят вашу волю и в дальнейшем послужат основой ваших достижений.

Вслед за Солнцем в знак Козерога переместится и Венера – в пятницу в 20:02 киевского (21:02 московского) времени. Ее соединение с Плутоном и квадрат к Сатурну в Весах сулит нам трудные и серьезные экзамены в любви и финансовой жизни. У многих возникнут идеи-фикс, связанные с выгодным браком или партнерством, абсурдные и нежизнеспособные. Идея быстрого обогащения обернется кабальными обязательствами и тяжелыми долгосрочными ограничениями. У многих появится стремление контролировать финансы и чувства другого человека. Остерегайтесь злопамятности, насилия, подлости, ревности, сексуальной ненасытности. Вероятны попытки с помощью манипулирования сознанием завладеть вашими финансами и материальным имуществом. Данный аспект плох для продавца, но хорош для покупателя: ценные предметы продаются по сильно заниженной стоимости, особенно в оптовой торговле. Продавец на выгодных для покупателя условиях избавляется от залежалого товара, неликвидной продукции. Особенно выгодные покупки можно сделать, если покупать товар для его дальнейшей переработки, трансформации в новое качество. Если покупать его не как изделие, а как лом, рабочий материал.

В субботу в 16:30 киевского (17:30 московского) времени Меркурий разворачивается в ретроградное относительно наблюдателя с Земли движение. Так что в последующие 24 дня наша интеллектуальная активность будет направлена не столько на решение задач во внешнем мире, сколько на общение с собственным бессознательным и поиски решения внутренних проблем. Поэтому замедлятся дела во всем, что имеет отношение к работе мысли, информации, систематизации, структурированию. В такие периоды мы допускаем много логических ошибок, “тормозим”, упускаем из виду важные факты и детали, неверно понимаем собеседника, теряем документы, невнимательно читаем протоколы и договоры, подписываем их не глядя; в работе систем связи и коммуникации сталкиваемся с непонятными препятствиями, сбоями, задержками; поездки срываются или откладываются, средства передвижения не оказываются вовремя в нужном месте, непонятным образом ломаются. Через 24 дня состояние дел начнет постепенно улучшаться, но окончательного прояснения ситуации следует ожидать не ранее того, как Меркурий достигнет точки, с которой начал данный цикл ретроградности, то есть 4 февраля 2010. 
Я пытаюсь всякий раз держаться подальше от периодов ретроградности Меркурия, когда должна подписать контракт или купить что-то, имеющее отношение к связи, передвижению и интеллектуальной работе: компьютер, компьютерную программу, телефон, оргтехнику, машину. Не стоит в эти 24 дня начинать важное долгосрочное предприятие и, особенно, бизнес. Разумнее подождать. Зато период ретроградности Меркурия может быть превосходным временем, чтобы подчистить остатки уже проделанной основной работы, оплатить неоплаченные счета, завершить неоконченные дела и прояснить запутанные концепции. Это прекрасное время для проведения исследований, письменной деятельности и для всего, что требует концентрации внимания на интеллектуальной работе.

Что касается солнечно-лунного цикла, то на этой неделе Луна растущая, и несмотря на сниженный жизненный тонус и замедленную умственную реакцию, все процессы в организме и общественной жизни идут достаточно быстро. Чтобы поддержать себя в это сложное время, почаще совершайте прогулки – это проветрит ум и взбодрит дух. А созерцание красоты строгих и аскетичных зимних пейзажей наполнит сердце любовью – ведь она естественная реакция нормального человека на мир.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*

Коментарів немає