21 августа – 19 сентября 2009

Новолуние в этом месяце 20 августа в 13:01 Киевского времени в 28 градусе Льва. «Сабианский» символ данного интервала Льва – «Интерпретация». «Сабианский» символ 28 градуса – «Множество птичек собралось на большом дереве, они весело чирикают. Осознание общественной природы опыта после того, как человек находит поддержку в большом целом. Нормальное коллективное самовыражение».

Оппозиция Уран-Сатурн, отвечающая за нынешний мировой кризис, снова усиливает свое влияние, приближаясь к точному аспекту, который будет 15 сентября. Нарастание пика началось с 23 июля, после 15 сентября влияние энергии оппозиции снова пойдет на спад. В сентябре нас ждет, пожалуй, один из самых напряженных периодов кризиса – данная оппозиция планет находится в фазе Осуществления, когда нам ничего не остается, как приспосабливаться к императивным обстоятельствам и много, добросовестно трудиться. Сковывающие волю обстоятельства, множество мелких препятствий и трудностей, долговые обязательства, повышенная ответственность, давление повседневных рутинных забот (Солнце в Деве в соединении с Сатурном). Необходимость изобретать новые способы труда, обращение к передовым достижениям науки для решения практических задач; осознание необходимости объединения, дружбы всех людей на земле перед лицом глобального кризиса; осознание того, что эволюция возможна только коллективной работой, героизм одиночек в этом деле неэффективен (Солнце в оппозиции к Урану). Солнце движется по знаку Девы в этом месяце, не образуя квадратур с другими планетами: это означает, что императивные обстоятельства в целом не будут ставить препятствий на пути наших намерений и волеизъявления. Императивы не будут создавать нам конфликтных ситуаций, ограничивающих проявление личности. Так что тем, кто привык лично отвечать за свои выборы и поступки, честно исполнять свой долг, трудиться добросовестно и с любовью, этот месяц принесет чувство удовлетворения собой. Человек как бы знает: “Я все делаю правильно”. Новая волна кризиса накатит в мае-июле 2010. К тому времени у большинства людей уже будет иммунитет к энергиям этой оппозиции. И пережитый опыт окончательно интегрирует в психику  и изменит ее.

После кульминации Солнца во Льве “эго” вступает в Деве в фазу упадка. В этот период зрелых колосьев и сжатого хлеба, когда его необходимо перебрать и свезти в амбары, роль личности человека сводится к тому, чтобы выбирать, отмерять, уничтожать и приводить в порядок все, что было накоплено на предыдущих этапах. Знак Девы как бы отвечает за все “хозяйство” первой половины зодиакального круга.

Земля теперь становится чистой, оголенной, готовой впитать новую жизнь. Отсюда и аллегория знака Девы – невинная девушка со снопом колосьев. Чтобы принять божественное Слово и соединиться с первозданной энергией, дающей начало мирам, нужна полностью обновленная природа, в которой царит совершенный порядок, где лишнее выметено, чтобы дать место самому необходимому. Нужна действительность, сведенная к максимально простым и стройным схемам. Поэтому мы становимся сосредоточенными на чистоте, порядке и крайне внимательными к мелочам и деталям.

В это время жизненная сила человека идентифицируется с самодисциплиной, самоцензурой и самоанализом, стыдливостью, сдержанностью и самоограничением Девы – той, которая стремится сберечь все свои силы для решающего творческого акта.

Движение Солнца по знаку Девы акцентирует внимание на логике и здравом смысле как формах самозащиты от тайных страхов и опасений перед распадом готовящейся умереть на зиму природы. 

Главная задача для личности в этом месяце – скрупулезное, пунктуальное, экономное вплоть до скупости и предусмотрительное поведение, упорядоченность и умеренность во всем. Вот ключевые понятия, присущие знаку Девы: распознавать, отделять, проверять, измерять, сортировать. Эта тщательность, эта забота о мелочах, строгость в соблюдении правил и принципов, сливаясь в единое целое, помогут нам в этом месяце сосредоточиться на своих целях и с тщательностью выполнить поставленные задачи.

С 3 по 25 августа Меркурий в Деве способствовал методичности ума. Когда мы точно и безошибочно отделяли практичное от непрактичного, полезное от бесполезного, нужное от ненужного.

С 26 августа Меркурий в Весах делает наш ум уравновешенным. Мы начинаем поиски гармонии посредством интеллекта, то есть, хотим “алгеброй проверить гармонию”. Нас привлекают сложные, но изящные и хорошо сбалансированные концепции и планы. Но колебания, сомнения и нерешительность, вызванные конфликтами в общении и учебе, в контактах и поездках, с которыми мы столкнемся до 7 сентября, вынуждают нас искать новые источники знаний и прибегать к помощи консультантов и партнеров. С 7 сентября Меркурий уходит в ретрофазу, возвращаясь в знак Девы и возвращая нас к делам прошлого: прошлым договоренностям, прошлой работе, прошлым проблемам со здоровьем и прошлым бытовым заботам.

С 1 по 26 августа Венера в Раке придает всем нашим партнерским отношениям – личным и деловым – оттенок романтизма. Наши чувства окрашены мечтами, исканиями и большой впечатлительностью.

С 27 августа Венера во Льве. Романтический настрой в отношениях сменяется сильной страстью. Мы начинаем ощущать в себе огромный потенциал душевной теплоты и щедрости, излучаем уверенность в себе и эротичность. Но чтобы сейчас реализовать себя в любви, нам нужен партнер, которым можно городиться. Тот, кто реально не гордится и искренно не восхищается своим партнером, в этом месяце будет стараться изо всех сил продемонстрировать обратное. Мол, я счастлив, и у меня великолепный партнер, достойный зависти. Лишенные любви будут сейчас любить напоказ: демонстрировать  надуманные, преувеличенные чувства, выказывать их ради имиджа. На создание этого имиджа может уйти очень много денег.

До 26 августа Марс в Близнецах еще подкидывает работы публицистам, журналистам, аналитикам, переводчикам, создателям систем и структур. Но уже ощущается, что основная, напряженная часть этой работы выполнена. И скоро интеллектуальные способы деятельности придется сменить на какие-то иные. Роль едкого критика уже не будет такой востребованной, как во второй половине июля и августе.

С 26 августа Марс в знаке Рака настраивает нас на смену способа действия. Теперь наиболее успешным будет тот, кто уверенно чувствует себя в роли мастера обходных маневров. Богатое воображение, творческий подход ко всему дает возможность реализовать свои идеи на практике с наименьшими физическими затратами. В этот период нам лучше преследовать свои интересы активно и не без честолюбия, но не прямолинейно. Смены настроений в работе, практической и профессиональной деятельности будут частыми и повлияют на пересмотр, уточнение целей и задач. Мы становимся необычайно чувствительными, капризными, ранимыми в сфере всего, что связано с нашим профессионализмом, способом практических действий. Часто погружаемся в мечты, и тогда до реальных дел руки не доходят. Это может стать причиной неудач, раздражения и агрессии в профессиональной и другой, где нужно активно действовать, особенно если вовлекать в свои мечтания и проблемы других. Поскольку в этом месяце точность действия зависит от эмоционального состояния, старайтесь привести себя в надлежащий эмоциональный настрой перед тем, как взять в руки инструменты. Не вступайте в важную дискуссию, если не ощущаете увлеченности темой.

Агрессию в этом месяце люди будут проявлять не прямо: легче будет прикинуться согласным со всеми, ограничившись туманными намеками, за которыми кроется буря чувств, чем высказать недовольство открыто. Большинство людей при прохождении Марса по знаку Рака становятся брюзгливыми и борются с помощью упреков, заставляя других испытывать угрызения совести. Некоторые стараются оказывать эмоциональное давление, предъявляя окружающим свое плохое настроение, выказывая обиженность и оскорбленность. Поэтому можно ожидать, что участятся случаи непрямой агрессии: клевета, создание ложных ситуаций, подсиживание, психологическая травля, черный пиар. Но все эти случаи давно хорошо изучены психологами описаны способы противостояния им. Так что любой из нас, столкнувшись с непрямой агрессией, не окажется беспомощным перед ее лицом. Я в свою очередь тоже размещу материалы о том, как противостоять черному пиару коллег и подруг.

Что касается сброса агрессии, то я рекомендую в этом месяце чаще заниматься танцами, слушать музыку и играть самому, ремесленничать, рукодельничать.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*

Коментарів немає