31 октября 2010

В 08:13 киевского времени квадрат Луны во Льве с Меркурием в Скорпионе, в 24:00 Луна в оппозиции к Нептуну в Водолее: в этот день от жизни и от любви люди ожидают многого. Стремясь к Спасению, есть опасность убежать в мир иллюзий, бесконечно далекий от реальности. Мы можем испытывать своеобразное отупение чувств. Есть риск оказаться соблазненным, обманутым или “кинутым” другими, но можем и сами стать обманщиками и соблазнителями. В это время следует избегать любого вида опьянения, будь то алкоголь или сильные эмоции.

День лучше провести в играх и развлечениях. Хорошо заниматься личным творчеством, экспериментировать и быть готовым к разочарованию, общаться с детьми, устаивать театрализованные представления. И не относиться к этим занятиям слишком серьезно.

Остерегайтесь неосторожных поступков других людей.

Афоризм дня:

– Про одного человека говорят, что он пустой фантазер, про другого – что у него могучее воображение. В чем же разница? – спросили ученики Ходжу Насреддина.
– Представьте усталого путешественника, медленно бредущего по жаркой пустыне без капли воды, предложил Ходжа.
Ученики представили.
– А теперь подумайте, о чем он мечтает. Ученики подумали.
– Так вот, – объяснил Ходжа, – ваш путешественник воображаемый, а его мечты – фантастические. (Авессалом Подводный “Восточные афоризмы”)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*

Коментарів немає