30 ноября 2010

В 02:31 киевского времени директная Венера, недавно сменившая направление движения в рамках ретроградного цикла, перемещается из знака Весов в знак Скорпиона: меняется стиль социального поведения. До этого аспекта в социальной сфере больше всего ценились такие качества в людях, как умение договориться на паритетных началах, учесть интересы всех сторон, красноречие, культурное поведение, дипломатические качества. Теперь в обществе более ценятся такие качества, как страстность, глубина чувств, магнетизм, сексуальность, таинственность, властность, психологическая одаренность, умение накапливать духовные и материальные ценности. Люди становятся слишком страстными в отношении друг к другу. Отличаются глубиной восприятия, эмоциональностью, чувственностью. Не признают никаких табу. Ценят всякие “страшилки” и “ужастики”, мистику, оккультизм. В нестабильном бедном обществе, в котором разительно бросается в глаза пропасть между уровнем достатка богатых и бедных слоев населения, принцип Венеры (красота, гармония, культура, сытый достаток, справедливые отношения) будет страстно желанным. Зависть к достатку может быть очень сильной. Из-за своей страстной природы в таких случаях Венера становится катализатором разжигания социальных конфликтов. На низком уровне развития личности этот аспект проявится в душевной черствости в отношении друг к другу, жестокости, доходящей до садизма. Стремление превратить партнера в раба, целиком зависящего от чужих умственных или сексуальных прихотей вызовет пробуждение животного инстинкта выживания. В силу вступит закон джунглей. Люди низкого уровня развития личности в это время испытывают удовлетворение от манипулирования другими, повышенные сексуальные потребности нередко переходят в извращения.

На фоне напряженных аспектов Луны (квадрат по очереди к Марсу, Меркурию из знака Девы и к Плутону из знака Весов) новое положение Венеры сделает этот день очень напряженным эмоционально. Трудно сосредоточиться на выполнении работы. В отношениях с партнерами раздражительность, взаимные претензии, общее недовольство.

После 14:14 киевского времени Луна движется на соединение с Сатурном в Весах: чтобы сохранить устойчивость в этот непростой день, обратите внимание на ту сферу своей жизни, где у вас скопилось наиболее количество нетерпящей отлагательства работы, где вы чувствуете наибольшую личную ответственность. Займитесь последовательно разрешением задач в этой сфере. Это принесет покой, уверенность в себе и самоуважение. В таком состоянии вы будете способны к трезвым оценкам и выверенным действиям. Особенно понадобятся в общественной сфере такие качества как тонкость ума, знания истории, обществознание, политология, дипломатия, коммуникатика. Наиболее востребованная профессия этого дня – судья, консультант, адвокат, журналист, политолог.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*

Коментарів немає