30 апреля – 1 мая 2011

Луна в Овне активизирует энергии тауквадрата в кардинальном кресте. В вершине тауквадрата – Плутон в Козероге, в основании тауквадрата – оппозиция от скопление планет в Овне: Уран, Луна, Венера, Меркурий, Марс, Юпитер – к одиночному Сатурну в Весах. При этом оппозиция Венера – Сатурн в эти дни точная, и соединение Марс/Юпитер тоже точное. В тауквадрат также включена ось Тома – Лилит: Лилит в Овне вблизи Урана, Тома в Весах вблизи Сатурна. В этой конфигурации необычайную силу приобретает принцип Сатурна как одиночной планеты в знаке своей экзальтации, стоящей в оппозиции к стеллиуму и имеющей широкий орб расходящегося квадрата к Плутону (Сатурн как управитель Козерога является диспозитором Плутона). Можно говорить о том, что экспансивная энергия планет в Овне, импульс бунтарства, борьбы, несмотря на то, что потребность действовать самостоятельно и осваивать новые территории и возможности очень велика, сдерживается кристаллизующей, охлаждающей пыл первопроходца энергией стратегической мудрости, дипломатического терпения, миротворческой ответственности. Сатурн, повелитель времени, на глубинном уровне подсознания говорит людям, жаждущим перемен: “Еще не время, надо потерпеть, еще не созрели подходящие для воплощения новых идей условия, нельзя сейчас попусту растрачивать силы, действие пока еще плохо подготовлено”. Поэтому в душе мы можем сколько угодно кипеть, бурлить и взрываться, вдохновленные идеей действовать независимо, но делать что-то реальное, конкретное, практическое ради этого пока не намерены.

В неблагополучных странах в это время может наблюдаться активность народных масс, направленная на достижение идеала независимости, свободы действовать самостоятельно, но консервативные, сдерживающие факторы слишком сильны для того, чтобы проявление воли народных масс принесло ощутимые перемены, установило новый порядок вещей.

На бытовом уровне эти дни лучше всего посвятить завершению ранее начатых дел. Особенно важно вернуть долги, выполнить данные партнерам обещания. Начинать какой-то принципиально новый для вас проект, несмотря на страстное желание, не следует. Проект еще не созрел для того, чтобы родиться, а преждевременные роды, как известно, оборачиваются необходимостью затрачивать дополнительные усилия на поддержание новорожденного и сопряжены с определенным риском для жизни.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*

Коментарів немає