2 ноября 2009

День полнолуния. В этот день рекомендуется притормозить активность, чтобы оценить результаты своих усилий. Но сейчас продолжает оказывать влияние аспект квадрата Меркурия  в Скорпионе к Марсу во Льве. Он создает повышенный внутренний ритм жизни. Суета во внешнем мире мешает расслабиться, объективно оценить свои выборы и поступки.  Этот аспект приносит с собой глубоко волнующие нас новости; они могут быть трагическими, обычно касаются жизни больших коллективов и затрагивают судьбы большого количества людей. В частности это могут быть новости об эпидемиях, катастрофах, авариях, финансовых потерях. Что мы можем противопоставить своим мрачным мыслям в этих ситуациях? Прежде всего, следует посмотреть на новую информацию локально, в масштабе вашей личной жизни, спокойно соотнести мировые события с собственной повседневной жизнью. Понять, как они могут отразиться на ней. Мы все включены в коллективную судьбу, и от наших индивидуальных мыслей и дел зависят судьбы тех, кто с нами рядом, близко связан, и тех, кто связан с нами косвенно, кто далеко. Например, от нашего личного поведения в период эпидемии гриппа зависит степень риска заболеть самому и заразить других. Например, от нашего поведения за рулем зависит, на сколько для нас самих и для других водителей поездка может оказаться опасной. Источником опасности сейчас является необдуманное действие, вызванное избытком эмоций ярости, раздражения, страха, ревности, злости; нагнетание тревоги; пессимизм, пофигизм, эскапизм, к-чертовой-бабушке-уходизм. Избыток энергии сейчас может выразиться в шапкозакидательском настроении, браваде, демонстрации своей силы и власти. То, что в средние века носило название “пир во время чумы”. Игра на публику многим окажет медвежью услугу: неосторожное грубое слово запомнится надолго и глубоко повлияет на то, как о вас будут думать другие. Попытки провернуть аферу, игра на низких чувствах людей тут же станут предметом обсуждения, будут известны всем.

Венера в Весах в трине к Нептуну в Водолее и квадрате к Лунным Узлам: у нас может быть прекрасное настроение, ощущение, что все в жизни складывается наилучшим образом; ощущение покровительства судьбы и избранности, исполнения личного предназначения. Интересно, что люди с деструктивной жизненной позицией сейчас могут пребывать в иллюзии относительно того, что мир таки катится в пропасть, и радоваться подтверждению своей правоты. В любом случае не торопитесь делиться своими идеями и пониманием мировой гармонии с другими, если вас об этом конкретно никто не спрашивает. Не давайте своих оценок мыслям, идеям и произведениям искусства других людей, если вас никто не просит это делать. Грубое, бестактное поведение сейчас может испортить вашу репутацию в обществе и дурно повлиять на  отношения с партнерами. Так же сейчас испытания на прочность проходят наши представления о дружбе. Вполне вероятно, что долгое время мы пребывали в состоянии неведения относительно реального положения вещей с друзьями, единомышленниками, коллективами, что и давало ощущение эйфории и разделенности наших ценностей и идеалов с другими. Сейчас конкретные события реальной жизни или подтвердят правоту наших представлений, или опровергнут их.

Если сейчас вам необходимо представить на суд общественности свои произведения искусства или ремесла, будьте готовы к тому, что они будут восприняты как нетрадиционные, разрушающие привычные представления и стереотипы, существующие в обществе. Так что вполне вероятно, что вы подвергнетесь острой критике со стороны большинства представителей общественного мнения. Многие будут резко недовольны и вами, и тем, что вы делаете. Однако вполне вероятно, что у вас  найдутся серьезные ценители и почитатели, которые смогут предложить вам участие в долгосрочных проектах и важных программах, связанных с бизнесом, для чего вам придется пересмотреть многие житейские привычки, опирающиеся на семейные и родовые традиции, и повзрослеть, развивая в себе новые деловые качества, ответственность, преодолевая инфантильность, лень и иррациональные страхи.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*

Коментарів немає