“Коридор затмений”, “коридор затемнень”

Псевдоастрологія В Астрологическом энциклопедическом словаре А.Ю.Саплина нет статьи “коридор затмений”. Также такой статьи нет в Астрологическом словаре Катрин Обье. Нет такого термина и у Бернадет Брэди в “Предсказательной астрологии”. Его нет у Дитрих Пессин в “Лунных затмениях”. Нет и в Полном астрологическом словаре Алана Лео.

"Коридор" затемненняВ быту “коридором затмения” обычно называют узкую полосу на земле, откуда можно наблюдать затмение. Например, “Радіо Свобода” 21 августа 2017 сообщает: “Мільйони американців прямують до міст, в яких можна буде побачити перше повне сонячне затемнення за останні 99 років, яке пройде вузькою смугою, так званим «коридором» уздовж усієї території Сполучених Штатів – від північного заходу до південного сходу”.
Гугл про "коридор затемнення"В то же время поисковик Гугл по запросу “коридор затмений” выдает большое количество ссылок на сообщения СМИ про то, что астрологи сообщают про “коридор затмений” как про период в две недели между лунным и солнечным затмениями.
"Коридор затемнення" у ЗМІНапример: “Астрологи зазначають, що зараз наша планета перебуває у «коридорі затемнення», – пишет “Первый Криворожский” 21 августа 2017.

Что я хочу сказать по поводу “коридора затмений” как про время в 2 недели между лунным и солнечным затмениями: это псевдоастрология – выдумки людей, которые нигде никогда не обучались астрологии и даже не прочли ни одного учебника по астрологии, ни одного словаря, ни одной энциклопедии. Эти люди переписывают в интернете одну и ту же выдумку какого-то профана, называя себя астрологами.

Я хочу предупредить: необходимо придерживаться правил ментальной гигиены, иначе под влиянием ложной идеи можно наделать множество глупостей с разрушительными для вашей жизни последствиями. Хотите разбираться в астрологии – необходимо пройти большой курс учебной программы в хорошем учебном заведении. Другого пути просто нет – на публикациях в СМИ можно научиться только транслировать собственную глупость.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*

Коментарів немає