“Способность нации к формированию государства не зависит от первого лица”

Віталій Портников:  – Схвалення формули Штайнмаєра в умовах, коли сторони абсолютно протилежно трактують умови для проведення виборів на окупованих територіях може стати як причиною чергового загострення ситуації, так і можливістю для «тихої капітуляції» команди Зеленського перед Кремлем. А це означатиме, що більшість українців на чолі з президентом – як це вже неодноразово було в історії – проміняє перспективи державності на перспективи примарного миру з колишньою метрополією. І в підсумку знову зробить Україну частиною Росії.

Алексей Красноноженко: – Виталий Портников, когда Вы говорили, что не важно, кто станет президентом, Вы это имели в виду?

Віталій Портников: – Алексей Красноноженко, именно это. Способность нации к формированию государства не зависит от первого лица.

Алексей Красноноженко: – Виталий Портников, т.е. подразумевалось, что сдача Украины произойдет в любом случае? В том числе, если бы президентом остался и Порошенко?

Віталій Портников: – Алексей Красноноженко, а мы с вами не знаем, произойдёт ли сдача Украины.

Алексей Красноноженко: – Виталий Портников, как не знаем, встретим ли динозавра. Вероятность-то не стопроцентная

Віталій Портников: – Алексей Красноноженко, не занимайтесь демагогией. Зеленский – такое же зеркало настроений общества в 2019 году, каким был Порошенко в 2014 году. И настроения эти были одинаковыми.

Роман Бачурский: – Виталий Портников, Федерализация это и есть правильное формирования государства, не вижу никакой сдачи, унитарность показала Украину как экономически не состоятельное государство

Віталій Портников: – Роман Бачурский, федерализация приведёт к превращению Украины в новую Боснию. У такой страны не будет перспектив – если только она не расколется на части, тогда перспектива появится у одной из частей.

Роман Бачурский: – Виталий Портников, США, Германия, Россия, Швейцария являются федеративными государствами, у них нет будущего?

Віталій Портников: – Роман Бачурский, не занимайтесь демагогией, пожалуйста. США, Германия и Швейцария возникли как государственные союзы, а не как искусственные федерации. Россия – искусственная федерация, у нее будущего нет.

Роман Бачурский: – Виталий Портников, Это реальность, посмотрите на экономику России и ее ввп, 1.7 трлн $ в отличии от Украины 124 млрд $, государственное устройство имеет значение, поэтому я как гражданин Украины поддерживаю федерализацию страны. В 90-х годах в России никакой федерации не было именно поэтому был разгул олигархата, бедности и войны, был самый настоящий парад суверенитетов

Віталій Портников: – Роман Бачурский, в 90-е годы в России федерация как раз была. Это сейчас ее нет. И я в ваших симпатиях к Путину не сомневаюсь – они как раз объясняют все, что вы здесь пишете.

Роман Бачурский: – Виталий Портников, У меня нет никакой симпатий к Путину и России, я смотрю в цифры и экономический успех, и убеждаюсь что унитарная система Украины довела нашу страну до полной нищеты, войны и потери территорий, ввп на душу Украины 2.900 $ это сравнимо с сегодняшней Венесуэлой и уровнем африканских стран, у нас два выбора, либо федерализация (которую поддерживает Запад в том числе) либо распад

Віталій Портников: – Роман Бачурский, Не унитарная система, а олигархическая экономика, популизм и отсутствие реформ – результат того, что мы видели в 2014 году. И еще миллионы Романов Бачурских, которые молятся на Россию

Роман Бачурский: – Виталий Портников, Уха ха ха 😁😁 ну окей я агент Кремля пойду молится на Путина 😆😆😆 а федерализации быть господа национал демократы ))

Віталій Портников: – Роман Бачурский, и не мечтайте. И страной этой могут руководить только национал-демократы, как и любой другой нормальной страной.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Коментарів немає