Про принцип Сонця в умовах неосовецької культури

09:34

Оксана Б: – У меня вопрос. Вы можете помочь?
“У меня вопрос. Вы можете помочь?”
Коли вперше отримала оце: “У меня вопрос. Вы можете помочь?” – мені стало дуже цікаво, що воно таке: що з того вийде, якщо я відповім? Ось що вийшло. Я відгукнулася: “Що з ….
blog.ivanets.com

Оксана Б: – Ольга, здравствуйте! С недавнего времени слежу за вашими постами. Имею микро знания по астрологии, очень мало, но интересуюсь.
Если можно, задам вопрос. Вы планомерно критикуете президента. (Я не его поклонница, если что ?). Читала, что критика существующей власти (президента) разрушает энергию Солнца. Интересно, как вы к этому относитесь.
Спасибо заранее, если ответите ?
Астрологией интересуюсь ведической

Астрологиня Ольга Іванець: – Дайте, пожалуйста, ссылки на те мои работы, которые вы называете “планомерной критикой президента”.

Оксана Б: – Это скорее посты
Вот последний с часами
Очень понравилось определение астрологии, как символьной системы
А президента, видно, что не уважаете. Конечно, это мое субъективное мнение).

Астрологиня Ольга Іванець: – Вы подменяете понятия, данный пост не содержит критики действий Президента Зеленского, он содержит определение качеств его персоны: избранный инфантильным большинством аморального населения Украины неполитик, заинтересовавший население популистскими нереалистическими обещаниями.

Оксана Б: – Согласна, возможно, неправильно подобрала слово.

Астрологиня Ольга Іванець: – Я не обязана уважать кого-либо только за то, что он является миллионером на вершине государственной иерархии.
Вы как человек российской культуры, конечно, от такой моей позиции должны испытывать что-то типа ужаса. Это нормально для вас.

Оксана Б: – Я с вами согласна, лично я о нем такого же мнения, не смотрю видео и аудио с ним, не могу просто))).
Но встретила такое вот мнение, про энергию Солнца, и задумалась
Я человек не российской культуры, но общаюсь на русском, факт

Астрологиня Ольга Іванець: – Хорошо, давайте поговорим про это мнение “про энергию Солнца”.
Оксана Б: – Если вам интересно
Астрологиня Ольга Іванець: – Хорошо, что вы не человек российской культуры, – меньше придется объяснять.
Да, интересно, поскольку я это мнение уже встречала – в конце 80-тых прошлого века в кругах глобовцев. Думаю, именно Глоба его и придумал.

Оксана Б: – Я встречала в рекомендациях по гармонизации Солнца: уважение и благодарность к отцу, начальнику, правительству
Соответственно, обратные действия разрушают ??‍♀️

Астрологиня Ольга Іванець: – Ваш вопрос: “Критика существующей власти (президента) разрушает энергию Солнца. Интересно, как вы к этому относитесь”. Мой ответ: Солнце в гороскопе символизирует принцип воли. Качества принципа воли: комптетентность, ответственность, самостоятельность. Персоны принципа Солнца: аристократ (в смысле “тот, кто в открытом бою оказывается впереди толпы в качестве лидера”), Король, Президент, Отец. Может ли никчемный человек, то есть, такой, что не обладает качествами Солнца (компетентность, ответственность, самостоятельность) оказаться прихотью судьбы в социальной иерархии в роли Короля, Президента, Отца? Конечно, может, тому масса примеров в истории. Достаточно ли оказаться в этой роли, чтобы стать проявлением принципа Солнца, не обладая качествами принципа Солнца? Конечно, нет! Чтобы стать Королем, достаточно стечения обстоятельств, но чтобы быть Королем, нужно быть аристократом в бою. Можно ли критикой Короля, Президента, Отца уничтожить его качества Солнца (компетентность, ответственность, самостоятельность)? Можно ли льстивыми речами превратить ничтожество в компетентную, ответственную, самостоятельную личность? Ответ очевиден. Так что ни критика, ни лесть не способны повлиять на наличие или отсутствие принципа Солнца в человеке. Например, вы можете сколько угодно критиковать меня конструктивно или неконструктивно, но от этого моя компетентность в астрологии никак не изменится, если только я по собственной воле не приму решение принять во внимание ваши конструктивные замечания.

Оксана Б: – Спасибо за вообще мнение. Я не знаю правильного ответа на этот вопрос.
Лично мне близка ваша точка зрения. Что на примере нашего (у меня прямо неприятие конкретное), можем Гитлера взять для наглядности.
Но с другой стороны, президентами становятся, как ни крути, избранные! У него в гороскопе наверняка есть на это Показания, и у его родителей как минимум!
Плюс, мы как страна, притянули такого человека. Ничто ведь не случайно. Подобное притянуло подобное.
Портников это предсказывал в 2016, что после ПП к власти придут популисты, а уже после них есть шанс, что придут реальные реформаторы. Может, это миссия нынешнего президента, пробудить инфантильное общество?
Не предсказывал, прогнозировал)

Астрологиня Ольга Іванець: – Теперь ваш следующий комментарий: “Я встречала в рекомендациях по гармонизации Солнца: уважение и благодарность к отцу, начальнику, правительству. Соответственно, обратные действия разрушают”. То есть, вы хотите сказать следующее: “Чтобы стать личностью (компетентность, ответственность, самостоятельность), я должна уважать и благодарить своего папу, начальника и правительство, ибо если не буду этого делать, то не смогу стать компетентной, ответственной, самостоятельной, не стану личностью”.

Оксана Б: – Получается что так ??‍♀️

Астрологиня Ольга Іванець: – Вы видите, что это ерунда?
Ваш третий вопрос: “Но с другой стороны, президентами становятся, как ни крути, избранные! У него в гороскопе наверняка есть на это Показания, и у его родителей как минимум! Плюс, мы как страна, притянули такого человека. Ничто ведь не случайно. Подобное притянуло подобное”. Ох, тут в каждом предложении логическая ошибка. Разберем по порядку.
“Но с другой стороны, президентами становятся, как ни крути, избранные!” – да, постколониальная травмированная Голодомором и советчиной украинская политическая нация большинством голосов в условиях кризиса либеральной демократии избрала некомпетентного человека на роль Президента. В этом смысле Зеленский действительно избранный. “У него в гороскопе наверняка есть на это Показания, и у его родителей как минимум!” – тут логическая ошибка в том, что вы принцип свободы воли, который лежит вне системы астрологии, встраиваете в систему астрологии, что автоматически его уничтожает. Поясню. Глядя в гороскоп, невозможно определить, в чем конкретно на предметном уровне проявится то или иное качество архетипического сюжета, потому что у человека есть свобода воли выбирать проявления. Например, Солнце в 10 доме за счет свободы выбора может проявиться как, например, “выйти замуж за высокопоставленную особу” или как “не выходить замуж, чтобы посвятить всю себя собсбвенному бизнесу”. Нет у Зеленского в гороскопе никакого фатального предназначения быть Президентом Украины, потому что в гороскопах не прописан предметный уровень.
“Плюс, мы как страна, притянули такого человека. Ничто ведь не случайно. Подобное притянуло подобное”, – совершенно верно! Инфантильный народ выбрал «по приколу» некомпетентную персону на роль Президента. И что из этого следует? Можно совершить экскурс в историю Украины. Были ли там подобные ситуации? Да: “Чорна Рада”, Ивашка Брюховецький.
Оксана Б: – Мне читать и перечитывать ваш ответ). Спасибо
Астрологиня Ольга Іванець: – Пожалуйста! Спасибо за интересные вопросы!

Оксана Б: – Очень хочется верить, что все, что происходит, это не случайная статистика, броуновское движение, а виток эволюции ??

Астрологиня Ольга Іванець: – У эволюции всегда есть тупиковые ветви. Верить в то, что мы не тупиковые, мало. В конце концов, Украина может быть только там, где есть украинцы. Вы же знаете, что русский язык в Украине является тем основным фактором, который использует московия, чтобы не допустить создания независимого украинского государства, но вы рзговариваете со мною по-русски. И это при том, что я свою страничку веду на укаринском. Вот вам пример проявления свободы воли: вы верите, что Украина будет, но сами ради этого не можете взять на себя ответственность перейти на украинский. Это ведь такая малая жертва с вашей стороны! Но вы не готовы ее принести. А эволюция – она такая: выживает умнейший, сильнейший, самостоятельный, компетентный, ответственный.
Оксана Б – Да, это правда. Очень сложно перейти на украинский. Я книгу сейчас читаю, это ужас, пару страниц и все, мозги не работают
Астрологиня Ольга Іванець: – Вы не на стороне московии, это ясно. Но вы и не на стороне Украины, вы в ожидании, в любви, в надежде и вере – это пассивная позиция. А Украина будет только там, где есть активные ее строители и защитники. Я знаю, как сложно перейти на украинский. Моя мама из Приуралья, а папа украинец. Я русский филолог по образованию. Выучила украинский так, чтобы легко на нем говорить, только в 40 лет. Очень трудно было: слово на украинском – 5 по-русски, и все время переспрашиваю: “Как это будет по-украински?” Зато после того, как освоила украинский, сила моей личности (принцип Солнца) выросла до такой степени, что я, волевая и лидерская от природы, легко разрешила даже те проблемы, которые считала неразрешимыми для себя в принципе. Так вот работает астрологическая алхимия, а не то, что вам там кто-то рассказал про уважение к отцу.

Оксана Б: – Но я это хотя бы понимаю. Те, кто глотает «какая разница», однозначно идут по самому простому пути, про голодомор, геноцид и насильственную русификацию не думают, не проводят параллели, что в своё время планомерно уничтожили этнические признаки нации. Это при том, что я историю, можно сказать, не знаю! Очень крутой пример вы привели! Спасибо ??
Можно узнать, что вас побудило выучить украинский? Вот именно для себя, когда ставили цель, чем руководствовались, что мотивировало?
Вы пишете, что после изучения языка стали сильнее (улучшили Солнце). Получается, когда взяли на себя ответственность, стали сильнее?

Астрологиня Ольга Іванець – Да, можно. Я учила украинский в школе, но это все было так косноязычно, так формально, скучно и ненужно никому! Я, конечно, отличницей была, но половина предметов, как и украинский, были мне неподвластны, контрольные по математике и физике, например, мне просто решали друзья, а на экзаменах – авторитет родителей. Русский в УССР надо было знать хорошо, чтобы быть в привилегированном классе, а я там просто родилась. Так что я везде всегда говорила по-русски. В 1999-2000 меня стали приглашать на телевидение – областное. Я старалась говорить по-украински, но это было ужасно, ведущая сразу переходила на русский. А в 2001 я вышла замуж и уехала с мужем в Африку, он там работал техдиректором в авиакомпании. И вот идем мы по улице, беседуем по-русски, а местные тыкают в нас пальцами, ржут и орут: “Рашья, рашья!” Ненавидят русских. И тут меня пронзила мысль: “Боже, да я же сама их, русских, презираю, какая же я рашья?” А муж говорит: “Они нас не различают: белые, говорим по-русски. То кто мы, если не рашья?” И я сказала: “Давай говорить на украинском”. И началось.
Ваш вопрос: “Вы пишете, что после изучения языка стали сильнее (улучшили Солнце). Получается, когда взяли на себя ответственность, стали сильнее?” Именно так развивается принцип планет, не только Солнца и Луны, все принципы планет и светил. Каждый раз, когда мы делаем осознанный важный самостоятельный выбор, повышаем свою компетентность, берем на себя ответственность, руководим, отдаем приказ, контролируем испольнение нашего приказа, твердо говорим “нет” или “да”, – мы укрепляем принцип Солнца, а значит, становимся более жизнеспособными.

Оксана Б: – Осознанность это великая штука!!! Спасибо вам огромное. И опять червячок точит – сторонники президента, в основной массе своей, уверены, что сделали осознанный выбор ?. Это я к тому, что осознанность разная бывает)

Астрологиня Ольга Іванець: – Тут все просто: если они уверены, что сделали осознанный выбор, значит, они выходят на Майдан в подддержку решений и поступков своего Президента. Ну, так же, как выходят на Майдан те, кто поддержал курс на НАТО и в Евросоюз. Теперь вопрос: вы где-нибудь видели вот эти миллионы проголосовавших за Зеленского на площадях в пожддержку его политики? Так отож.

Оксана Б: – А зачем напрягаться, если все идёт по плану ??

Астрологиня Ольга Іванець: – Нет, не идет по плану. Они голосовали за зарплату учителям 4 000 долларов, а сейчас не то что нет этих 4000 баксов, а и ту, что есть, не полностью выплачивают. Такая же ситуация со снижением тарифов. А они сидят все тихонько. И будут сидеть, потому что выбор их не был осознанным. Они так и говорили, верю, мол, что Володя даст мне хорошую жизнь. Где же тут компетентность, ответственность, самосятотельность? Нет, тут нет принципа Солнца, тут принцип Нептуна – слепая вера в нереалистические мечты.

Оксана Б: – Маємо що маємо ? Ведь несогласные тоже имеют карму, и по какой то причине родились именно в этой стране

Астрологиня Ольга Іванець: – Когда мне кто-то говорит слово “карма”, я всегда спрашиваю: “Вы читаете на санскрите?” Если нет, то не о чем говорить. Мне как человеку, обучавшемуся в Институте Махариши Махеш Йоги, есть что сказать на эту тему, по крайней мере, в рамках этого образования. Но у вас ведь и такого нет? То давайте про карму не будем.

Оксана Б: – И ведь даже начни с З любителями говорить на украинском, тебе скажут «какая разница» ???
Поищу про карму, спасибо ?‍♀️

Астрологиня Ольга Іванець: – О, тут еще проще. “Если тебе нет разницы, на каком говорить, то я буду говорить на украинском, а ты мне на нем и отвечай”. Тогда оказывается, что за его какойразницей стоит приказ: “Говори со мной по-русски!” Поэтому рано или поздно там, где какаяразница, будет московия. Украина будет только там, где есть украинцы – неравнодушные и активные. Так что вам все равно придется определиться с ответственным выбором языка.

Оксана Б: – К сожалению, ответ будет: мне нет разницы, на каком говоришь ты, а мне удобнее на русском. Я бы и сама так сказала, и говорю, ибо украинский мой очень корявый, беседу полноценно поддержать сложно. Прошу собеседника разрешения перейти на русский, чтобы не коверкать слова. Вы знаете, у нас уже по факту московия, ну, скажем так, Малороссия. Это мое сугубо личное субъективное мнение ??‍♀️.

Астрологиня Ольга Іванець: – В быту можно говорить, на каком удобно. Но в общественных местах лучше молчать, чем говорить по-русски, потому что путинская официальная политика звучит так: “Там, где говорят по-русски, там наши земли, Россия”.

Оксана Б: – Мои родители на Донбассе живут, в Славянске, откуда все начиналось. Вы даже не представляете себе, насколько глубокие там проблемы ??? Даже под взрывы снарядов глаза не открывались, о чем говорить

Астрологиня Ольга Іванець: – “Вы знаете, у нас уже по факту московия, ну, скажем так, Малороссия. Это мое сугубо личное субъективное мнение”. С этой позиции вы, конечно, правы: зачем учить сложный украинский, если у нас уже по факту московия? Ну, вот вы и определились – сделали отвественный самостоятельный выбор в рамках своей компетентности.

Оксана Б: – Да, пребываю в унынии относительно этого вопроса. Вы рассказали сегодня мотивирующую историю об изучении языка, осознанном, не вынужденном

Астрологиня Ольга Іванець: – Да если бы черные кретины не кидали мне камни в спину с воплями “рашья”, мне бы и в голову не пришло, что у меня с головой что-то не в порядке, так бы и жила с московской щелепой по сей день. Вы выучите украинский только тогда, когда вопрос встанет о вашей личной безопасности. А пока что будете варнякать про жестокого Въятровича, который мучит ваши бедные мозги. А еще пытались меня убедить в том, что вы не человек российской культуры! Не обольщайтесь: российской! Пасивная позиция терпилы, патернализм, леность ума, трусость, рабская психология.

Оксана Б: – Несмотря на ваши высказывания последние, спасибо большое вам за беседу и уделённое время ??

Астрологиня Ольга Іванець: – Мои последние высказывание – самый ценный подарок, который вы получили от меня в ходе этой беседы. Это лучшее, что могло произойти с вами, чтобы включить ваш принцип Солнца. Но есть еще свобода воли: произойти-то оно произошло, но у вас есть воля все это на ноль помножить. Эволюция, говорите? Ну-ну, удачи с этим.

Оксана Б: – Вы очень радикальны в высказываниях
Но это бывает нужно
Всех благ вам ???

Астрологиня Ольга Іванець: – Я радикальна, потому что я личность: у меня есть осознание моего идеала, есть жизненная позиция и система ценностей, в соответствии с которыми я живу. Вы, очевидно, никогда не имели даже на уровне случайного знакомства дела с личностями, поэтому так удивлены.

Оксана Б: – Кого из известных украинцев современных вы классифицируете как личность?

Астрологиня Ольга Іванець: – Ті, у кого проявлений принцип Сонця.

Оксана Б: – Дякую ?

Астрологиня Ольга Іванець: – Будь ласка

Seen by Оксана Б at 11:44

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*
*
*

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.

Коментарів немає